Главная / Свежие новости мирового туризма / Чемпионат мира по ловле трески

Чемпионат мира по ловле трески

Чемпионат мира по ловле трески

Дата публикации:
11.04.2014
 
 

В Норвегии, на Лофотенских островах, каждый год в марте проходит одно из самых крупных во всем мире соревнований любителей морской рыбалки – чемпионат по ловле трески. На этот праздник со всего мира приезжают тысячи рыбаков и просто туристов.

Чемпионат мира по ловле трески

Лофотенские острова – одно из самых красивых мест на нашей планете за Полярным кругом. Здесь вы увидите множество островов, как крупных, так и совсем небольших, фьорды, острые скалы, песчаные пляжи. Неподалеку от островов проходит Мальстрем – одно из самых сильных во всем мире приливных течений.

Чемпионат мира по ловле трески

С ловлей трески связана практически вся история островов. Именно с этих островов рыбаки везли треску в Берген на продажу. Поскольку климатические условия на островах можно назвать уникальными, именно здесь возник очень оригинальный способ приготовления этой рыбы. Пойманную рыбу потрошат, отрезают ей голову и сушат без какой-либо дополнительной обработки. Основной сезон ловли трески приходится на начало года – январь, февраль и март. В это время на островах дуют ветры, которые высушивают рыбу и отгоняют от нее мух. На сушку уходит примерно два месяца. За это время рыба высыхает полностью. В таком состоянии ее можно хранить долгие годы. На островах есть музей сушеной трески. Его владелец уверяет – рыба, высушенная таким способом, не теряет свои вкусовые качества в течение нескольких лет.

Чемпионат мира по ловле трески

Чемпионат по ловле трески в этих краях – настоящий праздник. Соревнования длятся два – три дня. Жюри оценивает ежедневный улов в различных номинациях – самый большой командный улов, самые крупные экземпляры, улов разных видов трески и т.д. В последний день соревнований жюри подводит итоги по всем номинациям и оглашает список победителей. После этого победители получают награды.

Чемпионат мира по ловле трески

День окончания соревнований – настоящий праздник, как для жителей островов, так и для туристов. На всех улицах устанавливают огромные навесы, ставят столы. Люди пьют местное пиво, пробуют свежую жареную рыбу. Это один из самых ярких и веселых праздников в Норвегии.

Принять участие в чемпионате могут все, кто пожелает. Для этого понадобится записаться в EFSA, оплатить сбор и приехать на острова. Все бумаги, которые необходимы для того чтобы принять участие в соревнованиях, оформляются непосредственно на месте.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.