Турция планирует создать особую а/к только для российских туристов

Дата публикации:
11.04.2022

Турция анонсировала революционную меру спасения туристического сезона. На уровне министерств разрабатывают идею создания особой авиакомпании, которая будет доставлять только российских туристов в Турцию. Согласно заявлениям турецких СМИ, к работе над данным планом приступили такие ведомства как Министерство транспорта и инфраструктуры и Министерство казначейства и финансов. Предположительно, новая компания будет носить имя «SouthWind».

Сообщается, что нового перевозчика планируется создать в Анталии. Для его создания будет оказана «необходимая кредитная поддержка». Цель нового перевозчика – исключительно доставка российских туристов.

При этом создавать нового перевозчика будут, судя по всему, оперативно – чтобы успеть к сезону. По крайней мере, уже заявлено, что к работе над созданием авиакомпании «приступили». А также высказываются предположения, что в случае создания перевозчика, он сможет доставить в Анталию 1 млн туристов.

В итоге, в Турции ожидают не меньше 3 млн российских туристов. Новый перевозчик добавит свой 1 млн к тем туристам, что прилетят на выделенных блоках мест на «Турецких Авиалиниях» - их ожидается около 1.5 млн, а также с авиакомпанией Pegasus Airlines и российскими перевозчиками с самолетами российского производства – это еще 500 тысяч туристов.

Напомним, создание новой авиакомпании входит в «дорожную карту» по привлечению российских туристов и спасению турецких туроператоров, которую представили турецкие Министерство культуры и туризма, Министерство транспорта и инфраструктуры и Министерство казначейства и финансов.