Турагентства ликуют! Открыты вылеты на Мальдивы, в Египет и ОАЭ!

Дата публикации:
11.09.2020

И хотя в эти страны будет произведено ограниченное число рейсов, большинство турфирм приветствовали данное решение правительства.

Премьер-министр М. Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. В Египет будут осуществляться 3 рейса в неделю. Пока разрешено летать только в Каир. В ОАЭ и на Мальдивы самолеты будут летать 2 раза в неделю.

Также решено увеличить до 4-х в неделю число рейсов в Швейцарию: 2 рейса «Аэрофлота» Москва – Женева – Москва и 2 рейса «Swiss Air» Цюрих – Москва – Цюрих. До этого решения в Швейцарию летали только 1 раз в неделю.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, решение правительства возобновить сообщение с Мальдивами, Египтом, ОАЭ – это полумера, но турагенты рады и такому подарку. Тур. бизнес не ждет ажиотажного спроса на эти страны, поскольку пандемия сильно ударила по доходам потенциальных туристов.

«Египет закрыли в 2015 году, в 2019 году открыли Каир, причем были запрещены прямые перелеты из России и перелеты из Каира на курорты, только наземка. Это было очень неудобно, это никому не было нужно и долго ехать. В Каир поток не восстановился. Поэтому если сейчас открывается только Каир, прямо скажем, совсем неудобный вариант, но лучше, чем ничего. Конечно, мы ждем прямых перелетов на курорты, и, конечно, мы ждем чартерных рейсов. Пока это полумера, но очень радостная полумера, потому что, в общем, мы выжили. Мальдивы и ОАЭ — тоже очень ожидаемые направления. Вопрос только в условиях въезда. Но уже известно, что Мальдивы максимально облегчают их с точки зрения тестов, отсутствия карантина. По ОАЭ надо уточнять. От этого очень много зависит, поедут люди или нет. Но могу вам сейчас уже сказать, что во всех мессенджерах, соцсетях турагенты плачут от счастья, потому что это такой поворот, которого мы очень ждали, и это во многом спасение для туристического рынка».

Ирина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Россиянам, желающим посетить Дубай, необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, а также сдать еще один анализ по прилете в арабскую страну, сообщило генконсульство РФ. На такую схему переходят сейчас все страны, принимающие туристов.