Анонсировали прямые рейсы в Таиланд

Дата публикации:
11.10.2022

Уже в конце осени туристы смогут вылететь из Москвы в аэропорт Тайланда (на острове Пхукет) прямыми рейсами «Аэрофлота».

Наши соотечественники в телеграм-канале «Крыша ТурДома» приняли участие в опросе и рассказали, планируют ли отдых в Таиланде этой зимой или осенью. На момент написания этого текста в голосовании приняли участие 4336 человек.

12% ответили, что обязательно полетят в королевство. Еще 31% посмотрят на стоимость билетов и туров, а также подождут отправления первых рейсов, так как уже были инциденты с анонсированием полетов, которые в итоге не состоялись. 7% участников опроса сообщили, что для отдыха выбрали другую страну, и еще 50% просто поинтересовались результатами или ответили, что в данный момент им не до отпуска.

Некоторые туристы, которые уже запланировали отдых в Таиланде, переживают, что при попытке отправиться в королевство сотрудники пограничной службы столичного аэропорта не выпустят мужчину после объявления частичной мобилизации. «Мы с мужем тоже купили пакетом на 9 января Пхукет из Москвы, категория В у него… Покупали еще до всего этого… вот теперь думаем, аннулировать или нет? Пока вроде не поздно деньги вернуть, а с другой стороны, и отдохнуть хочется…» – рассказала одна из подписчиц. Подобные инциденты действительно периодически происходят. Юристы рекомендуют в таких ситуациях обращаться в военкомат за справкой об ограничении запрета на выезд.

С 30 октября «Аэрофлот» обещает начать полеты из Москвы и в Пхукет. Продажи начались еще в июле. Тогда за перелет туда-обратно нужно было заплатить около 74 тыс. руб. Сейчас – минимум 80 тыс. руб., а в ноябре шанс отправиться прямым рейсом в Бангкок замаячил и перед Сибирью. S7 анонсировала начало полетов из Иркутска с 2 ноября. 

Автор: Анастасия Яновская (tourdom.ru)