Главная / Свежие новости мирового туризма / Алтай: праздник лебедей в декабре

Алтай: праздник лебедей в декабре

Дата публикации:
11.11.2014
 
 

Алтайский край откроет зимний сезон праздником лебедей. К настоящему времени стали известны программа, дата и место проведения мероприятия. Гостей ждут 12 и 13 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Алтай: праздник лебедей в декабре

Центром фестиваля, получившего название "Алтайская зимовка", станет туристическо-развлекательный комплекс "Сибирское подворье" (Смоленский район, Новотырышкино). Здесь пройдут: первенство Алтайского края по ездовому спорту, лыжная гонка-эстафета, а также гонки на квадроциклах и снегоходах. Территорию украсят ледовые скульптуры, созданные мастерами из разных регионов России; в крытых павильонах можно будет посмотреть выставку фотографий "Живая природа Алтая", приобрести сувениры местных ремесленников или продукцию алтайских производителей.

Алтай: праздник лебедей в декабре

На склонах курорта "Белокуриха" состоятся показательные выступления горнолыжников, а в санатории "Катунь" - "Белый бал" и конкурс спортивно-бальных танцев. В государственный природный комплексный заказник "Лебединый" будут организованы экскурсии; сейчас ведется строительство смотровой площадки, которая позволит любоваться лебедями, не тревожа их. В общей сложности праздник пройдет на шести площадках. Туристы смогут покататься на лыжах и коньках, послушать эстрадные и этнографические выступления. Из Бийска, Барнаула и Белокурихи будет организован трансфер. Ожидается, что праздник привлечет примерно 5000 гостей и 250 экспертов в сфере туризма.

Напомним, летний туристический сезон на Алтае в течение нескольких последних лет открывает Праздник цветения маральника. Год от года он вызывает у туристов все больший интерес. Администрация Алтайского края решила привлекать путешественников и в холодное время года, а лебеди стали уникальным символом региона.

Источник: travel.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.