Хургада жёстко демпингует: в 5 звезд на All Inclusive по цене 3-х

Дата публикации:
12.02.2021

По сообщениям газеты Egypt Independent, долгожданное возвращение российских туристов отели Египта встретят экстремально низкими ценами. Стоимость проживания по системе «All Inclusive» в отелях Хургады уровня 5* уже снизилось до уровня 3 звёздочных и штурмует новые уровни.

Да, не зря конкуренты египетских хотельеров в Турции уже не раз выражали опасения, что в 2021 году «египетская сила» будет отжимать у турков российских туристов, экстремально демпингуя. Грядёт суровая «схватка» за клиентов.

В случае полноценного открытия курортов Египта для россиян и возобновления прямого регулярного и чартерного авиа сообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, между Турцией и Египтом может начаться реальная ценовая война и демпинг. Главное, чтобы все эти битвы за туристов не приводили к снижению качества сервиса в отелях и росту риска заражения вирусом.

Со своей стороны мы всячески приветствуем такое проявление здоровой конкуренции на рынке тур услуг. Все устали от непомерных аппетитов турецких хотельеров.

Вместе с жителями Страны Пирамид наши туристы ждут, что авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут вернуться уже в марте – после «встречи в верхах» президентов В.В.Путина и Абдул-Фаттах Ас-Сиси. И хотя эта информация официально пока не подтверждена, однако к ней явно идёт подготовка. Так, в последний раз делегация Росавиации, проверявшая аэропорты египетских курортов, улетела без замечаний. 

Кроме того, поговаривают, что Египет наконец-то решился разрубить «гордиев узел» противоречий, мешающий открытию прямых рейсов и готов признать катастрофу российского лайнера в 2015 году над Синаем терактом. А как следствие, выплатить компенсации родственникам погибших.

СМИ Египта заявляют, что с откровенным демпингом на отели нужно бороться. Министерство туризма Египта, а также Управление по защите конкуренции призвали вмешаться в ценообразование отелей Хургады и «остановить феномен снижения цен». Депутат Сайед Кассем призвал должностных лиц Министерства туризма создать механизм ценообразования на номера и призвал Министерство туризма запретить отелям применять резкое снижение цен.

Однако такие «декларации» звучат практически каждый раз, как отели Египта прибегают к этому беспроигрышному средству привлечь туристов – после очередных революций, терактов или, как сейчас, после коронавируса – когда турпоток сильно падает и надо его простимулировать.