Можно ли в Турции оплатить картой «МИР»? Или нужно иметь наличные?

Дата публикации:
12.05.2022

Получится ли расплачиваться картой МИР в магазинах и ресторанах и нужно ли брать с собой в Турцию рубли и турецкие лиры рассказала туристка из России на страницах Яндекс-Дзен.

Если ответить кратко, то – ДА, можно расплачиваться картой «МИР». Во многих турецких торговых точках присутствуют платёжные терминалы банков:

  • Vakıfbank, 
  • Iş Bankası и 
  • Ziraat Bankası,

которые принимают нашу карту. А в некоторых популярных местах на прилавках кассиров можно встретить даже несколько терминалов от разных банков-эквайеров. И это очень удобно. Жаль только, что на входе в магазины пока нет наклеек «МИР», информирующих покупателей о возможности оплаты нашей картой.

Но, безусловно, всегда лучше и спокойнее заранее поинтересоваться у персонала кафе, магазина или ресторана о возможности приёма карты «МИР». Но даже если вы «захлопотались» и не успели уточнить у продавца про оплату картой, не отчаивайтесь! Предприимчивые турецкие торговцы никогда не отпустят вас без покупки. Они скорее посоветуют вам зайти оплатить картой в магазинчик напротив через дорогу, к своему другу-партнёру, а потом уже сами между собой рассчитаются.

Для спокойствия можно захватить с собой в тур поездку и наличные рубли. В аэропорту Турции вы сможете их обменять на турецкие лиры по весьма приемлемому курсу 6,4 руб за 1 лиру. В отеле обмен тоже возможен, но курс будет уже хуже – 8,4 р.