Вена: фестиваль улиток
Внимание! Внимание!!!
Всем ценителям такого деликатеса, как виноградная улитка. Многие из нас знают их еще, как блюдо под названием - Эскарго. Так вот, с 19 по 25 сентября в Вене фермер по имени Андреас Гугумук совместно с ресторанным онлайн-гидом DiningCity организует фестиваль улиток, который целиком проходит под знаком Slow Food.
Венский фермер вот уже несколько лет разводит венских виноградных улиток и обеспечивает моллюсками лучшие местные рестораны. Каждый повар, принимающего участие в этом фестивале ресторана, должен предложить свой особенный кулинарный рецепт блюда с улитками, а с помощью DiningCity гости могут выбрать лучшее из них.
Ещё в средние века, венские виноградные улитки ценились в качестве питательной и полезной еды, римляне в Карнунтуме, также, потребляли их в пищу. В Вене их с особым удовольствием ели, предварительно отварив, окунув в масло с добавлением чеснока, обмакнув в пивной кляр и обжарив в топлёном свином жире. В соответствии с традицией и благодаря стабильному разведению, венские виноградные улитки недавно были внесены в список так называемых продуктов Ковчега. Тем самым Slow Food снова хочет обеспечить место на рынке качественным продуктам питания традиционного производства, из старинных видов культурных растений и исчезающих сельскохозяйственных животных.