Список городов «Золотого кольца» расширяется

Дата публикации:
13.03.2018
 
 

Согласно плану Министерства культуры каждый год список городов «Золотого кольца России» будет увеличиваться. В этом году свое право стать частью Национального туристического проекта отстоял Углич.

Список городов «Золотого кольца» расширяется

Туристический маршрут «Золотое кольцо России» известен не только в нашей стране, но и далеко за пределами России. Ежегодно около 18 миллионов человек путешествует по древним русским городам - Переславль-Залесскому и Сергиеву Посаду, Ростову Великому и Костроме, Ярославлю и Иваново, Суздалю и Владимиру, сохранившим свои уникальные культурные и исторические памятники.

Список городов «Золотого кольца» расширяется

Чтобы стать частью знаменитого маршрута необходимо одержать победу в конкурсе. Город-участник должен отвечать целому ряду условий, которые можно сопоставить разве что с критериями ЮНЕСКО. Так, в городе должна быть развита туристская инфраструктура, а объекты культурного наследия должны находиться под бережной заботой.

Как мы уже отмечали выше, в этом году список городов «Золотого кольца» пополнил Углич. Основанный в 937 году, этот удивительный город расположен на реке Волге, в 200 км от Москвы. Туристы приезжают сюда полюбоваться Угличским кремлем, Богоявленским, Свято-Воскресенским и Алексеевским монастырями, Церковью Рождества Иоанна Предтечи, Ансамблем Торговой площади и памятниками деревянного зодчества. Гостей города приглашают посетить множество различных музеев, попробовать твердые сыры и брынзу, которые здесь производят.

Свидетельство девятому городу маршрута было вручено главе Угличского района Анатолию Курицину министром культуры Владимиром Мединским в ходе торжественной церемонии, прошедшей в Ярославском государственном художественном музее.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.