Поручение Ростуризму и ФАС: нужно сдерживать рост цен на отдых в России

Дата публикации:
13.05.2022

Дмитрий Чернышенко дал поручение Ростуризму и ФАС продолжить мониторинг цен на отдых в России и принимать меры по их стабилизации. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера РФ Чернышенко Д.

Ростуризму и ФАС следует внимательно анализировать информацию от туристов и оперативно реагировать, чтобы не допустить необоснованного завышения стоимости отдыха в отелях.

Кроме того, Министерству транспорта указано обеспечить транспортную доступность курортов, увеличить число рейсов в те курортные регионы, где в этом есть потребность, для снижения билетного дефицита, дабы во время периода экстремального летнего спроса туристы могли приобретать билеты без ажиотажа и по разумной цене.

В Министерстве транспорта сообщили, что принятые им меры дают результаты и сдержали рост пассажирских тарифов на юг России в условиях ограничения полетов в ряд аэропортов в южных регионах. Но средняя цена авиабилета всё же выросла на 10%. 

Ростуризм отрапортовал, что абсолютное большинство трёхзвёдных отелей не допустило существенного повышения стоимости номеров по сравнению с 2021 годом на майские праздники. Средняя цена номера в отеле категории 3* была  районе 4000 рублей в сутки за 1 человека.