Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии

Дата публикации:
14.01.2020

Новый год принес Московскому зоопарку награды панда-премии The Giant Panda Global Awards в трех различных номинациях. Награды были вручены третьего января на торжественной церемонии в Бельгии.

Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии

Ежегодная премия The Giant Panda Global Awards присуждается организациям, работающим в сфере защиты больших панд. Лучших в 15 номинациях с 5 по 23 декабря прошлого года выбирали как поклонники панд, так и эксперты со всего мира. В каждой номинации принимало участие от 5 до 10 участников из США, Европы и Китая.

Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии

Как мы уже сказали выше, Московский зоопарк стал лучшим сразу в трех номинациях:

  • Открытие вольерного комплекса «Фауна Китая» летом 2019 года принесло зоопарку золото в номинации «Панда – событие года».
  • Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова была удостоена серебра в категории «Панда – персона года».
  • А очаровательная Диндин стала обладательницей титула «Любимая панда за пределами Китая» и бронзы в одноименной номинации.

Напомним, что в церемонии открытия комплекса, где сегодня живут самка панды Диндин и самец Жуи, принимали участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Пресс-служба зоопарка отмечала, что больших панд в экспозицию зоопарка позволило вернуть значительное влияние президента России и правительства Москвы.