13 новых инвестиционных проектов в Кисловодске

Дата публикации:
14.04.2022

13 новых объектов санаторно-курортного комплекса за 2 года планируют построить в Кисловодске. К 2024 году здесь появятся много новых отелей и санаториев.

13 новых инвестиционных проектов в Кисловодске

По словам мэра Кисловодска Евгения Моисеева, в планах у девелоперов возведение отелей, пансионатов и санаториев. Это позволит пополнить гостиничный сектор Кисловодска на 2000 койко-мест увеличить на 2500 число новых вакансий на рынке труда.

Данные проекты подстегнут развитие сферы туризма Кисловодска и увеличат турпоток, что благоприятно скажется на уровне сервиса по оказанию услуг в индустрии гостеприимства.

Здравницы будут использовать современное оборудование и технологии, выводить прием туристов на новый уровень. Это отлично отразится на имидже города, улучшит и без того благоприятный инвестиционный климат города, подчеркнул Евгений Моисеев.

На текущий момент курорт принимает около 300`000 туристов за год, что составляет 35 процентов от общего числа туристов в Ставропольский край. Тем не менее, по словам наблюдателей, гостиничная и санаторная базы города достаточно устарели и представляют в большинстве своем объекты, построенные еще в СССР. В связи с этим возведение новых средств размещения добавит Кисловодску интереса со стороны отдыхающих и туристов.