Приглашаем в музей карт Таро в Барселону посмотреть коллекцию Рикардо Саласа и другие интересные экспонаты

В Барселоне открыт музей карт Таро

Дата публикации:
15.04.2014
 
 

В марте этого года в Барселоне, на улице Уржель, открылся Музей карт Таро. Основой этого интересного музея стала коллекция Рикардо Саласа. В эту коллекцию входит почти 2000 колод карт Таро практически из всех стран мира. Карты Таро – это колода из 78 карт. Есть предположение, что эти карты появились в XIV-VI веках. Сейчас их используют в основном для гадания.

В Барселоне открыт музей карт Таро

По поводу этих карт есть одна очень интересная легенда. Согласно этой легенде, в Древнем Египте существовал храм. В этом храме было 22 комнаты. На стенах каждой из этих комнат были изображены различные символические картины. Считается, что Великие арканы Таро произошли именно от этих картин. Если верить другой легенде, корни карт Таро уходят в кабалистику.

В Барселоне открыт музей карт Таро

Первым человеком, составившим 22 козыря карт Таро с буквами иврита, стал Элифас Леви, известный французский теолог и оккультизм. В свою очередь буквы иврита в соответствии с герметической традицией соотносились с различными мистическими символами – алхимическими, астрологическими и т.д. После этого карты Таро стали использовать не только для гадания. Они превратились в мощный магический инструмент.

В Барселоне открыт музей карт Таро

Сначала карты Таро называли «картами козырей (триумфов)». Впоследствии, чтобы отличить эти карты от обычных карт, их стали называть «Таро» (от итальянского слова «tarocchi»).

На карты Таро наносят изображения, которые имеют очень сложное толкование с точки зрения алхимии, оккультизма и астрологии. Именно поэтому карты Таро люди традиционно связывают с неким «тайным знанием».

В картах Таро используется разная стилистика. Существуют такие знаменитые колоды, как Марсельское Таро (французский стиль XVII века), Египетское Таро, Таро Висконти-Сфорца (XV век) и т.д. В наше время появилось большое количество новых дизайнов этих знаменитых карт.

В новом музее работает магазин Santeria Milagrosa. В этом магазине все желающие могут купить материалы для шаманизма, Вуду, ритуальной магии, эзотерические принадлежности и т.д. При желании посетители могут получить бесплатную консультацию, получить совет астролога, погадать на картах Таро, узнать магические рецепты, приобрести травы, которые нужны для практической кельтской магии.

Магией интересуются в наше время многие. К ее помощи прибегают для улучшения здоровья, при проблемах в личных отношениях или на службе. Не зря сейчас пользуются такой популярностью телевизионные астрологи и гадалки. Но даже те, кто не верит в магию, найдут в этом музее много интересного и познавательного, смогут научиться чему-то новому.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.