Главная / Свежие новости мирового туризма / Свежие новости с курортов Алтайского края

Свежие новости с курортов Алтайского края

Дата публикации:
15.04.2016
 
 

Популярность курортов Алтайского края растет с каждым годом. Если в 2014 году в регионе побывало 1,6 миллионов туристов, то в прошлом году этот показатель составил 1,9 миллиона.

Свежие новости с курортов Алтайского края

По мнению специалистов регионального управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям это можно объяснить рядом причин. Во-первых, переориентацией российских туристов с пляжного отдыха на путешествия по стране. А во-вторых - падением курса рубля к ведущим мировым валютам. Именно этот факт создал дополнительные возможности для развития в нашей стране въездного туризма.

Свежие новости с курортов Алтайского края

Если говорить об иностранных туристах, то согласно статистике курорты алтайского края наиболее популярны у отдыхающих из стран СНГ (Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии), Китая, Германии и Монголии.

Третья и самая главная причина – красота края. Здесь есть на что посмотреть: от видов Белокурихи, каскада водопадов на реке Шинок, Колыванского озера, скалы «Четыре брата» и степей до памятника Шукшину. Кстати, именно бронзовый памятник Василию Шукшину на горе Пикет (на родине актера и режиссера в селе Сростки) губернатор края предложил поместить на новых банкнотах номиналом 2 тысячи и 200 рублей, которые ЦБ планирует выпустить в 2017 году. Памятник, открытый в июле 2004 года ежегодно становится безмолвным участником Всероссийских Шукшинских чтений и кинофестиваля памяти Шукшина.

Свежие новости с курортов Алтайского края

Будет ли памятник Шукшину выбран Банком России, покажет время. За место на купюре в 2000 рублей ему придется побороться с древней крепостью Нарын-Кала в Дербенте, Новосибирским театром оперы и балета и третьим автомобильным мостом через Обь – Бугринским.

Еще одним претендентом может стать въездная стела в город-курорт Белокуриху. Не та, что сегодня встречает гостей города и нуждается в замене, а та которой ее планируется сменить.

Свежие новости с курортов Алтайского края

К 150-летию курорта общество «Курорт Белокуриха» решило обновить въездную стелу и объявило конкурс на ее эскизный проект. Свою конкурсную работу (макет стелы, перспективу, рисунок произвольного масштаба, пояснительную записку и так далее) может предоставить любой желающий. Материалы в бумажном и электронном видах принимаются с 18 апреля до 23 мая. Победителя ждут контракт на выполнение проектных работ и гонорар.

Видя интерес к краю, и ожидая дальнейший рост турпотока, руководство края планирует осуществить ряд шагов для развития туристической отрасли региона. Солидная сумма, которая должна поступить в этом году в край из бюджета Федерации, будет потрачена на объекты комплекса «Барнаул — горнозаводской город» и инфраструктуру инженерной площадки «Белокуриха-2».

При этом губернатор Александр Карлин отметил, что изменения коснуться не только туристической сферы. Многие проекты региона осуществляются с оглядкой на сферу туризма. Так, ЛЭП, прошедшая через 4 сельских района, дала перспективу развитию этих сельских территорий. В 2016 году на западе края будут чиниться и строиться дороги. На эти нужды в бюджете края уже заложено 7 млрд руб.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.