Турист, береги природу – мать твою!

Дата публикации:
15.04.2022

Российские курорты с тревогой ждут мусорной катастрофы в своих рекреационных зонах из-за избытка туристов в этом году. Как нам это предотвратить?

Турист, береги природу – мать твою!

В пресс-службе РЭО сообщили, что накануне курортного сезона Российский экологический оператор (РЭО) воззвал к регионам РФ, наиболее популярным, у туристов с призывом усилить работу по уборке и вывозу твёрдых бытовых отходов. Иначе на просторах российских курортов произойдёт буквально мусорный апокалипсис.

В связи с этим призываем регионы активизировать службы по вывозу твердых отходов на время высокого сезона, а туристов – убирать за собой и по возможности сортировать отходы, заявил глава организации Денис Буцаев.

РЭО предостерегает, что недобросовестная работа по уборке мусора приведёт к форменному мусорному коллапсу на курортах. Чтобы этого избежать, необходимо организовать дополнительные площади для консолидации отходов в местах отдыха туристов и организовать волонтеров для уборки мусора, особенно в зонах с восприимчивой экологией, на  Черноморском побережье, Алтае, Байкале и других жемчужинах российской природы.

В РЭО отметили, что в прошлом году субъекты РФ с туристическими целями посетили 58 млн россиян. Очевидно, что летом в связи с новыми ограничениями на рейсы за рубеж и санкциями турпоток на курорты может существенно увеличиться, а на коммунальные службы, занимающиеся вывозом отходов, ляжет большая нагрузка.