Для туристов в Египте открыли еще одну пирамиду

Дата публикации:
15.07.2019
 
 

Туристы получили доступ в еще одну египетскую пирамиду – «ломаную» пирамиду фараона Снорфу. В субботу ее впервые открыли для посещения после реставрации и работ по благоустройству. Перед доступом туристов, помимо сооружения новых прочных лестниц, в пирамиде были проведены работы по закреплению каменных блоков, очистке внутренних помещений, появилась новая система внутреннего освещения.

Для туристов в Египте открыли еще одну пирамиду

Пирамида Снофру (IV династия фараонов, строилась для правителя Снофру примерно в 2596 году до нашей эры) расположена в комплексе Дахшур под Каиром. Она знаменита своей необычной неправильной формой и тем, что имеет два входа: северный и западный. Необычная форма сооружения – своего рода переходный период в пирамидостроении – от ступенчатой пирамиды Джосера к знаменитым пирамидам Гизы.

При этом посетить пирамиду относительно несложно – комплекс Дашхур расположен всего в часе езды от центра Каира за пирамидами Гизы и Саккары. Но при этом он еще не пользуется большой популярностью у массовых групп туристов, большинство из которых ограничивается пирамидами Гизы.

Однако, как сообщил корреспондент РИА «Новости», присутствовавший на открытии пирамиды, сообщил, что прикоснуться к древности не так просто - главный северный вход в пирамиду расположен на высоте 12 метров. К нему с земли ведет деревянная лестница. А затем внутрь усыпальницы круто спускается узкий 80-метровый каменный коридор высотой чуть больше метра. Далее через такие же узкие коридоры посетитель попадает в шахту, из которой возможно подняться дальше, на самый верх по деревянной лестнице. При этом крутой подъем на сто метров приходится проходить почти на четвереньках.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.