Главная / Свежие новости мирового туризма / Новые правила выдачи шенгенских виз

Новые правила выдачи шенгенских виз

Дата публикации:
15.09.2015
 
 

Начало недели было ознаменовано изменением порядка выдачи шенгенских виз для жителей нашей страны. С 14 сентября чтобы получить "шенген" заявители должны сдавать отпечатки пальцев. Процедура, выполняемая раз в пять лет, не будет влиять на стоимость оформления визы . Визовая информационная система (ВИС), внедряемая в России, изменила порядок обращения за визами, как в консульские службы, так и сервисно-визовые центры. Уже около 60 консульств и более 350 визовых центров стран Шенгенского соглашения, функционирующих в России, работают в ВИС.

Новые правила выдачи шенгенских виз

В чем же плюсы новой визовой системы? Согласно мнению экспертов, у соискателей повышаются шансы на получение долгосрочной и многократной визы. Система VIS используется всеми странами Шенгенского соглашения. Сдав отпечатки пальцев в этом году, при оформлении "шенгена" в следующем вы избежите лишней бумажной волокиты в консульстве другой страны. В качестве долгосрочной перспективы ожидается ускорение и упрощение процесса получения шенгенской визы.

Новые правила выдачи шенгенских виз

Итак, теперь практически во всех визовых центрах, расположенных в столице, подача документов на визу осуществляется по предварительной записи. При этом оформление документов в визовом центре той или иной страны имеет свои нюансы. Например:

  • В австрийском визовом центре вам предложат включить в запись всех заявителей, планирующих получать визу (несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт заявителя).
  • Посольство Бельгии прекратило прием наличных в окошке визового отдела. С 1 сентября оплата визового сбора осуществляется через банковский перевод.
  • Визовый центр Греции изменил график работы. Подача заявлений осуществляется с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00. Получение паспортов возможно в те же дни с 12:00 до 17:00. Суббота объявлена выходным днем.
  • Литовский визовый центр предлагает соискателям записаться на подачу документов либо при помощи сайта визового центра, либо через его контактный центр. При этом представители туристических агентств имеют право записываться только через интернет портал. Такое же правило действует и в визовом центре Португалии.
  • Визовые центры Финляндии , расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, изменили размер сервисного сбора. Теперь он равен 26,75 евро. Кроме того, эти визовые центры требуют от всех заявителей (включая детей до 12 лет), лично присутствующих при подаче документов, предоставлять копию установочной страницы заграничного паспорта. При записи на прием в генеральное консульство Финляндии (Санкт-Петербург) каждому заявителю, за исключением детей, вписанных в паспорт родителя и не достигших возраста 12 лет, назначается отдельное время приема. Если же возраст юного соискателя 12-14 лет его присутствие становится необходимым согласно требованиям системы VIS. Его биометрические данные также потребуются для принятия визового решения.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.