Султанат Оман попытается увести туристов у Эмиратов

Дата публикации:
17.05.2022

В интервью газете «Известия» посол РФ в Омане Илья Моргунов сообщил, что Россия может возобновить прямые авиарейсы на линии Маскат–Москва в султанат Оман на лайнерах оманского авиа перевозчика. Доставка туристов будет приоритетом этой перевозки – также отметил посол Моргунов.

Султанат Оман попытается увести туристов у Эмиратов

По оценке посла, среди туристов Оман вполне сможет конкурировать по привлекательности с Объединёнными Арабскими Эмиратами, хотя отдых в Султанат Оман «немного дороже». Туристические перспективы у страны вполне неплохие, ведь Оман занимает максимально нейтральную позицию по вопросу международных конфликтов, и отношения РФ с Оманом не пострадали и не подверглись санкциям, напомнил дипломат.

Переговоры по вопросу восстановления перевозки намечены на ближайшие дни, в мае – подчеркнул г-н Моргунов. Но переговоры о подключении оманских банков к российской платежной системе «Мир» напрямую пока не ведутся. Однако вслед за переговорами о возобновлении воздушного сообщения могут последовать другие контакты, касающиеся взаимодействия в смежных областях. Не исключено, что и в банковской сфере, поскольку это нужно обеим сторонам.

Оман открылся для российских туристов в доковидный период, потом процесс прервался и только в текущем году начал постепенно восстанавливаться. Перспективы очень хорошие, в том числе, как замечают сами оманцы, с учетом «перенаселенности Дубая российским туристами». Оман может предложить услуги такого же качества, хотя первое время они многим могут показаться более дорогими, чем в ОАЭ, оценил посол. 

Он добавил, что возобновить прямое воздушное сообщение между Москвой и Маскатом силами национального оманского перевозчика рассчитывают уже в ближайшее время. Тогда поток туристов из России существенно возрастет. Но и для этого необходимо предпринять ряд мер со стороны наших некоторых ведомств. Надеемся, что соответствующие переговоры возобновятся в Москве уже во второй половине мая этого года, подчеркнул посол России в Омане.