Новый год несет туристам новые налоги

Дата публикации:
17.10.2018
 
 

В новом году сразу в нескольких странах ожидается введение новых туристических налогов. Дополнительные траты ожидают туристов, запланировавших посетить в 2019 году Японию, Новую Зеландию, Хорватию и португальский курорт Алгарве.

Новый год несет туристам новые налоги

Так в Японии с 7 января 2019 года придется платить «налог на выезд». Составит он 1000 иен и будет включен в стоимость билетов. Причем коснется этот налог не только туристов, но и самих японцев. Освобождены от уплаты нового налога лишь транзитные пассажиры и дети до двух лет. Полученные средства планируют направить на улучшение туристической инфраструктуры в аэропортах, бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте, а также на увеличение числа многоязычных гидов.

Новый год несет туристам новые налоги

В Новой Зеландии налог в размере 35 долларов придется палить каждому «дальнемагистральному» туристу. Взиматься он будет сразу при въезде в страну. От уплаты данного налога будут освобождены лишь «соседи» Новой Зеландии – жители Австралии и островных государств Тихого океана. Полученные средства правительство намерено направить в сферу экологии и на развитие туризма.

Вырастет в новом году и хорватский туристический налог со всех средств размещения. Хотя этого изменения туристы могут и вовсе не заметить, ведь даже увеличенный на 8–10 хорватских кун он останется одним из самых низких в мире.

Если вы планируете отдых на португальском курорте Алгарве, то не забудьте, что за каждый день проживания здесь вам придется заплатить по 1.5 евро «экологического» туристического взноса. Данный налог должен был быть введен еще в этом году, но по просьбам отельеров это событие было перенесено на следующий сезон.

Оплачивать новый налог должны туристы, отдыхающие на курорте в период с марта по октябрь. При этом от уплаты освобождены туристы, проживающие в местных объектах размещения более недели, и дети до 12 лет. Ставка налога едина для всех объектов размещения, останавливаетесь ли вы в отеле, лицензируемых апартаментах или арендуете туристическое жилье. На собранные средства (а это около 20 млн евро в год) планируется проведение мероприятий по поддержанию туристической инфраструктуры и минимизации экологической нагрузки на курорт.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.