Алтай переполнен российскими туристами

Дата публикации:
18.08.2020

Загрузка баз отдыха и гостиниц на Алтае достигла 100%, места даже в самых дорогих комплексах номера забронированы до конца сезона – такую статистику представили их владельцы телеканалу «ОТР». Так, как заявило руководство курорта «Манжерок», только канатной дорогой ежедневно пользуются семь тысяч туристов. Подобного раньше не наблюдалось даже в пик сезона.

Алтай переполнен российскими туристами

Как заявил гендиректор курорта Владимир Щербинин, на данный момент прирост к прошлому году по числу туристов составляет 25-30%. При этом «загрузка 100%, свободных мест нет, с каждым днем людей все больше и больше приезжает».

Среди развлечений, которые летом Алтай предлагает туристам, особым спросом пользуется прокат лодок, а также конные походы. В среднем туристы тратят на подобные развлечения от двух до пяти тыс. рублей в день. По словам туристов, недельных отдых обходится им где-то в 30 тыс. рублей на человека.

Статистика региона утверждает, что со старта сезона в июле на Алтай уже прибыло около 400 тыс. путешественников. Тем не менее, по оценке владельцев туристической недвижимости, из-за весеннего простоя прибыль в этом сезоне упадет примерно на треть по сравнению с прошлым годом.