Индия начала переговоры с Россией о возобновлении авиарейсов

Дата публикации:
19.08.2020

Индия ведер переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения. При этом пока речь не идет о коммерческих рейсах, так как Индия «закрыта» по крайней мере до 31 августа. Однако «на перспективу» возобновление может сработать и в этом направлении.

Индия начала переговоры с Россией о возобновлении авиарейсов

Такую информацию озвучил непосредственно министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури. «Мы предлагаем некоторым странам создать «воздушные коридоры» для перемещения граждан, оказавшихся в сложной ситуации. Переговоры ведутся с Австралией, Италией, Японией, Новой Зеландией, Нигерией, Бахрейном, Израилем, Кенией, Филиппинами, Россией, Сингапуром, Южной Кореей и Таиландом – всего 13 стран», - заявил министр в своем Twitter.

Также он подчеркнул, что с некоторыми государствами такие договоренности уже достигнуты. Среди них США, Великобритания, Франция, Германияй, ОАЭ, Катар и Мальдивы.

Отдельно министр подчеркнул, что на данный момент речь не идет о коммерческих рейсах. Индия в связи с COVID-19 закрыта как минимум до 31 августа. Скорее всего, данное закрытие будет продлено, так как Индия входит в первую тройку по общему числу зараженных коронавирусом – в стране зафиксированы 2,7 млн случаев.