Главная / Свежие новости мирового туризма / Туристам везде у нас дорога…

Туристам везде у нас дорога…

Дата публикации:
19.11.2012
 
 

Чтобы привлечь большее число туристов страны предпринимают множество разнообразных шагов. Так, например, министром МВД ОАЭ шейхом Сейф бин Заед Ал Нахаяном было подписано распоряжение о том, что иностранцы, часто посещающие страну, могут получать многократные въездные визы. Эта виза будет подобна своему шенгенскому образцу. Бизнесмен, обладающий подобной визой, сможет в течение шести месяцев посещать ОАЭ, оставаясь там на срок до одного месяца. А туристы, совершающие круизы с такой мультивизой, смогут многократно пересекать границу в трехмесячный период времени, и оставаться в стране на 14 дней.

Туристам везде у нас дорога…

Сегодня идет разработка соглашения с Катаром, Бахрейном, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией. Если получиться прийти к визовому соглашению со странами Залива, то станет возможным получение единой визы для посещения всех этих стран, так как это становиться возможным в случае посещения Тайланда и Камбоджи.

Да, да…, теперь для российских туристов Тайланд и Камбоджа открыли единый визовый режим. Если вы хотите посетить обе страны, то вам не надо оформлять визу в посольствах обоих стран. Достаточно получить визу либо в посольстве Тайланда, либо Камбоджи. Новая система учета иностранных туристов потребовала некоторых изменений в работе иммиграционных ведомств Тайланда и Камбоджи. Так, с 21 ноября этого года сотрудники пограничного контроля ждут гостей с новой единой визой.

Стоит напомнить, что проект о едином визовом пространстве в Юго-Восточной Азии охватывал Лаос, Камбоджу, Мьянму, Вьетнам и Тайланд. Но, увы, на сегодняшний день лишь Тайланд и Камбоджа (еще в 2007 году) подписали соглашение об объединении своих виз. В других странах ведется работа над развитием информационных технологий, способствующих созданию единого пространства, удобного как для иностранных гостей, так и местных жителей.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.