Вперед за счастьем!

Дата публикации:
20.01.2018
 
 

Каждый из нас хочет быть счастливым. Основываясь на данных «Всемирного доклада о счастье», подготовленного одним из подразделений ООН, аналитики The Telegraph определили двадцатку стран, куда стоит ехать за своим счастьем.

Вперед за счастьем!

Для каждого человека счастье складывается из разных составляющих. Чтобы проанализировать это эмоциональное состояние аналитики применили 11 критериев. Они предположили, что счастье отдельного индивидуума в той или иной степени зависит от уровня дохода, возможности получения образования, личной безопасности, ситуации со здравоохранением, жилищных условий, общей удовлетворенности жизнью, балансом между рабочим и свободным временем и др.

Вперед за счастьем!

Согласно исследованию уже четвертый год подряд лидером стала Норвегия. Кстати, в прошлом году эта страна была признанно и самой красивой в Европе. Уверенны, это еще больше осчастливило местных жителей.

Благодаря высокой средней продолжительности жизни (до 80 лет), 17-му месту в мире по ВВП на душу населения, продуманной системе социального обеспечения и бесплатному здравоохранению вторую ступень рейтинга заняла сказочная Дания.

Серебро аналитики The Telegraph присудили Исландии. На территории этой страны проживает самая мирная нация на земле, счастье которой в том числе складывается и из низкого подоходного налога, бесплатного медицинского обслуживания и высшего образования.

В десятку самых счастливых аналитики включили Швейцарию, Финляндию, Нидерланды, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Швецию. Чуть менее счастливыми The Telegraph признал Израиль, Коста-Рику, Чили, США, Германию и Великобритания. При этом уровень счастья граждан принес Америке 14-ое место, Германии - 16-ое, а Великобритании – 19-ое. Увы, наша страна в данный рейтинг не вошла.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.