Туристический «десант» в столицу турецких курортов Анталию

Дата публикации:
20.07.2021

Феноменальное количество самолетов с туристами приняла Анталия всего за один день минувших выходных. Поразительно, но количество прибывающих за одни сутки сравнялось с доковидными временами. По материалам газеты Turizm Gazetesi, днем-рекордсменом стала суббота, 17 июля.

Тогда – 17-го июля в Анталии приземлилось 386 самолетов, из них 105 – из России, 68 – из Германии, 44 – с Украины. Самолеты заходили на посадку каждые 4 минуты, в небе образовалась даже очередь из бортов. В часы-пик нагрузка на аэропорт Анталии ещё усилилась. В целом, за эту субботу самолётами было доставлено 81 тысяча туристов. Это был какой-то Армагедон. Больше всего туристов Анталии прислала Россия – 28 тысяч человек, за Россией шли немцы – 12 тысяч и замыкали рейтинг украинцы – 9 тысяч.

В период с 14 июля по 18 июля в анталийском аэропорту зафиксировано 3`768 посадок и взлетов самолетов и перевезено 839`507 туристов. Другими словами, аэропорт главного турецкого курорта принимал авиалайнеры с иностранными туристами на борту каждые 2 минуты. Кстати, насколько аэропорт Анталии смог выдержать такой турпоток, обеспечивая социальную дистанцию у пассажиров и другие антиковидные требования? Лучше такой вопрос и не задавать.