Составлен рейтинг самых щедрых туристов во Вьетнаме: наши на втором месте

Дата публикации:
20.08.2019
 
 

Российские туристы оказались в первой тройке самых щедрых туристов во Вьетнаме, пропустив вперед только австралийцев и обогнав американцев. Такая статистика изложена в докладе об итогах развития туристической отрасли, представленном Национальным управлением туризма Вьетнама.

Составлен рейтинг самых щедрых туристов во Вьетнаме: наши на втором месте

По оценкам ведомства «средний» турист тратит $1,065 тыс. на недельную поездку. Российские туристы этот показатель превысили практически на треть, показав результат в $1,430 тыс. От наших «отстали» даже денежные туристы из США, которые тратят $1,395 тыс. за поездку. Первое же место уже третий год подряд берут австралийцы, тратящие во Вьетнаме $1,570 тыс. на одного человека.

При этом, российский рынок «берет числом» - россиян Вьетнам принимает примерно в два раза больше, чем австралийцев – 606 тыс. против 387 тыс. соответственно. Россия для Вьетнама – шестой по объемам рынок, причем из европейских государств – первый. Австралия занимает соответственно 9-ю строчку в списке туристических рынков Вьетнама.

На первом же месте по количеству отправляющихся на отдых во Вьетнам туристов, несмотря на все проблемы, остается Китай. В 2018 году во Вьетнам прибыли почти 5 млн граждан этой страны. Однако тратится во Вьетнаме китайцы не спешат, оставляя за поездку всего $818.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.