Долой хиппи и побирушек, на Гоа ждут только богатых туристов

Дата публикации:
20.10.2021

Курорт, некогда «открытый» хиппи, стремится радикально поменять имидж. Гоа нужны «самые богатые туристы», а с нищебродами, которые «употребляют наркотики» и «готовят еду в автобусах» курорт будет бороться. Такое заявление сделал министр туризма штата Манохар Аджгаонкар.

Долой хиппи и побирушек, на Гоа ждут только богатых туристов

Нам не нужны туристы, которые употребляют наркотики и портят имидж Гоа. Мы не хотим, чтобы туристы приезжали в Гоа и готовили еду в автобусе. Мы хотим самых богатых туристов, – заявил он агентству ANI. Это главный ответ, который дал министр на вопрос о возрождении индустрии туризма после закрытия в связи с пандемией COVID-19. Г-н Аджгаонкар также несколько раз повторил, что в правительстве штата полностью против наркотиков, и прежние «свободы» на курорте должны уйти в прошлое.

Долой хиппи и побирушек, на Гоа ждут только богатых туристов

«Прижимают» на курорте и любителей алкоголя. Еще до ковида, 31 января 2019 года, Гоа ассамблея внесла изменения в законы, касающиеся употребления алкоголя в общественных местах, включая пляжи. Например, штраф за захламление общественных мест бутылками и битым стеклом будет составлять 2000 рупий (около $30). Алкогольные вечеринки на пляжах также окажутся незаконными.

Данные заявления делаются в преддверии открытия Гоа – Министерство внутренних дел (МВД) в начале октября заявляло, что чартерные рейсы в Гоа начнутся с 15 октября – кстати, российские рейсы также разрешены. А с 15 ноября туристам разрешат въезжать и на регулярных рейсах.