"Мы уже открыли туристические визы для россиян" (посол КНР Чжан Ханьхуэй)

Дата публикации:
21.01.2023

Посол КНР заявил, что россияне уже могут получать туристические визы в Китай. Единственным ограничением Чжан Ханьхуэй назвал недостаточное количество рейсов

По сообщению ТАСС: Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

"Мы уже открыли туристические визы, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Единственное ограничение - не хватает рейсов. Надо восстановить рейсы. Для оформления виз, насколько я знаю, никаких ограничений нет".

С 8 января правительство КНР существенно ослабило карантинные ограничения для въезжающих в страну. МИД Китая ранее сообщал, что государство облегчит процедуры получения рабочих, деловых, учебных виз, а также виз для посещения родственников или воссоединения с семьей.

Ранее в пятницу Министерство культуры и туризма КНР сообщило, что с 6 февраля туристические агентства и онлайн-компании страны возобновляют в экспериментальном режиме организацию выездных групповых туров и сервиса "авиабилет плюс отель" для граждан Китая в Россию и другие государства.