Интерес к турам в Турцию драматически вырос

Дата публикации:
21.06.2021

По данным собственного статистического учёта и анализа сервиса онлайн поиска туров компании ВЕЛЛ, спрос на туры в Турцию вырос в 7 раз за час с момента объявления о возобновлении прямого авиасообщения со страной.

На данный момент минимальная стоимость туров в Турцию на одного на 6 ночей и 7 дней начинается от 24`500 рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка.

Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 41 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку).

Турецкий отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 48 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка).

Для въезда в Турцию нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на covid-19, сделанного не ранее 72 часов до вылета – оригинал с синей печатью или электронная версия с QR-кодом. Тест не требуется, если у туриста есть сертификат о завершенной более 14 дней назад вакцинации или справка о наличии антител.

Турция – традиционно самое популярное направление для летнего отдыха у россиян. В прошлом году турецкие курорты всего за 20 дней августа сформировали 52% всех летних продаж ВЕЛЛ со средним чеком 95 858 рублей. Напомним, что прямое авиасообщение с турецкими курортами (Анталия, Бодрум, Мармарис) прошлым летом было приостановлено вплоть до 10 августа.