Для туристов в Египте открываются 2 достопримечательности

Дата публикации:
21.09.2021

1. Аллея Сфинксов между храмами Луксора и Карнака.
2. Дворец Мохаммеда Али в районе Шубра на севере Большого Каира и туристической гавани перед дворцом.
Министр туризма и древностей страны Халед аль-Анани выдал официальное разрешение на посещение туристами двух археологических памятников Египта, ранее закрытых для туристов.

Для туристов в Египте открываются 2 достопримечательности

Согласно заявлению Министерства туризма и древностей, решение направлено на стимулирование культурного туризма в провинциях Верхнего Египта, пострадавших от кризиса с коронавирусом.

Первой из этих достопримечательностей назван дворец Мохаммеда Али в районе Шубра на севере Большого Каира и туристической гавани перед дворцом. Их открытие планируется в последнем квартале 2021 года.

Вторая, более интересная российскому и не только туристу достопримечательность – это Аллея Сфинксов, соединяющая храмы Луксора и Карнака. Её планируется открыть также в ближайшие несколько месяцев, причем из открытия сделать грандиозное шоу.

Аллея Сфинксов – огромный археологический памятник под открытым небом – насчитывает около 2700 метров в длину и более 5 тыс. лет существования. Она соединяет храмы Карнак и Луксор и датируется примерно 12 веком до нашей эры. Аллеей сфинксов ее прозвали за 1350 расположенных вдоль дороги статуй сфинксов из розового гранита – фигур с львиными телами и бараньими головами. В ходе реставрации после окончания раскопок, аллею оснастили новым типом подсветки, а также открыли для туристов многие другие достопримечательности – например, винодельни античного периода. Проект реставрации аллеи, кстати, обошёлся в 120 млн египетских фунтов ($7.6 млн).

Во времена Древнего Египта дорога предназначалась для священных процессий, здесь шли фараоны и жрецы во время торжеств. Для туристов обещают «отреставрировать» и это шествие в ходе шоу в честь открытия.