Новогоднее паломничество туристов из России на тёплые курорты

Дата публикации:
21.12.2021

Только в Египет и Турцию на новогодние каникулы и только из одного аэропорта Домодедово будут вылетать по 30 рейсов в неделю. А общий новогодний пассажиропоток в "чуждые пределы" увеличится более, чем вдвое. Так оценивают перспективы загрузки аэропорта в пресс-службе Домодедово.

Согласно прогнозам специалистов Московского аэропорта Домодедово, в период новогодних праздников пассажиропоток на направлениях ближнего зарубежья вырастет в 4,5 раза – до 111 тыс. человек по сравнению с 2020 годом. На маршрутах дальнего зарубежья трафик увеличится в 2,5 раза – до 122 тыс. пассажиров

прокомментировали эксперты. Существенная часть дальнего зарубежья – это туристические маршруты. Так, Emirates в зимний период увеличила частоту полетов в Дубай до двух ежедневных рейсов. Также в 2021 году туристам вернули полёты на Шри-Ланку национальный авиаперевозчик Шри-Ланки SriLankan Airlines открыл полеты из Домодедово в Коломбо дважды в неделю. Но главный «возврат» – то, что этой зимой для туристов вновь доступны курорты Египта – еженедельно из Домодедово выполняется 30 рейсов. Востребована и Турция: в новогодние праздники на побережье Турции, в Анталию, частота полетов также будет увеличена до 30 раз в неделю.

Внутренние направления также популярны у туристов – в основном в рейтинге лидеров по числу рейсов туристические направления. Наиболее массовым остаются Сочи, Симферополь, Калининград, Минеральные Воды, Анапа, Геленджик. С 27 декабря по 9 января авиаперевозчики выполнят более 650 рейсов в эти города.

Также эксперты Домодедово озвучили несколько советов для туристов, напомнив, что новогодние каникулы – традиционно высокий сезон для авиатранспортной отрасли.

Домодедово рекомендует планировать поездку в аэропорт, учитывая загруженность дорог в период праздников, и своевременно отслеживать дату и время прилета и вылета рейсов на официальном сайте или в мобильном приложении воздушной гавани

подчеркнули эксперты. При этом отметим, Роспотребнадзор уже «прозрачно намекал», что границы могут закрыть в любой момент. Оперштаб РФ по борьбе с коронавирусом может принимать решения о закрытии границ для туристов по разным причинам, и прежде всего – из-за угрозы завоза в страну новых штаммов ковида – заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на телеканале «Россия-1». Как понимать эти слова чиновницы – непонятно, однако напрашивается предположение, что общественное мнение начали готовить к возможному новому закрытию границ.