Домодедово: Турция превысила докризисный уровень по туристам

Дата публикации:
23.10.2018
 
 

Общий турпоток за границу продолжает расти, при этом турпоток в Турцию, а также Италию и Тунис превысил докризисный уровень. Такую статистику озвучили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Домодедово: Турция превысила докризисный уровень по туристам

Всего за девять месяцев 2018 года он составил 7,6 млн человек – на 4% больше, чем в прошлом году. При этом быстрее всего растет спрос на перелеты в Турцию, Италию и Тунис. Пассажиропоток в эти страны превысил докризисный уровень. Более 2,3 млн путешественников выбрали Домодедово для перелета по этим направлениям, что почти на треть выше показателя за девять месяцев 2017 года и на 22% выше, чем в январе – сентябре 2014 года.

В итоге турпоток в Турцию, около 1,6 млн пассажиров, вырос на 20% к аналогичному периоду 2014 года, в Италию (более 506 тыс.) — на 14%, в Тунис (почти 257 тыс.) — на 72%.

«Увеличение пассажиропотока в Турцию связано, в том числе, с новой программой перелетов авиакомпании Pegasus в турецкие города. Кроме того в 2018 году увеличилась частота рейсов и открылся ряд новых направлений в Италию: авиакомпания Air Italy начала летать в Милан, авиакомпания S7 — в Рим, Катанию, Пизу, Ольбию, Кальяри и Бари», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Домодедово. Всего на международных направлениях в январе – сентябре 2018 года было перевезено 10,8 млн человек, из них в сентябре 2018 — почти 1,5 млн пассажиров.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.