Отели Египта выходят на максимальные обороты

Дата публикации:
22.10.2021

Неудержимый рост числа заявок туристов, рост интереса к бронированию зимнего отдыха на Египетских курортах Красного моря, не могли не сказаться на тур отрасли Египта. Отелям разрешено принимать гостей с полной загрузкой несмотря на COVID-19 и без ограничений, хотя и при условии строго соблюдения «антиковидных» мер.

После действовавших более года ограничений в связи с пандемией нового коронавируса ведомство отменило обязательство отелей функционировать только с 50-процентной загрузкой. При этом по-прежнему должны неукоснительно соблюдаться меры предосторожности, — говорится в заявлении Министерства туризма и древностей Египта в интервью корреспонденту ТАСС.

Отели Египта вновь распахнули свои двери в мае 2020 года с уровнем заполняемости в 25%. В июне планку подняли до 50% и в августе 2021 года до 70%. В итоге сейчас отелям Египта угрожает овербукинг – дефицит мест.

Несмотря на призывы властей сидеть по домам во время грядущих каникул, народ им явно не внял. Как сообщают туроператоры, интерес по некоторым направлениям на период удлинённых ноябрьских каникул вырос в 3 раза. 

Ранее стало известно, что Coral Travel запускает десятки чартеров в Египет как минимум из 27 городов России. На возникших вслед за этим ожиданиях, цены на туры упали до 31`000 р..