Достопримечательности Дагестана

Дата публикации:
23.09.2019
 
 

Сколько необычных мест таит в себе наша страна! А о скольких мы не знаем ничего или знаем очень мало. О Grand Canyon в Аризоне слышали все, а о том, что на юге России, в Дагестане, есть каньон необыкновенной красоты и местами он глубже 2 километров, что превышает глубину Большого Каньона на плато Колорадо, знают лишь редкие путешественники.

Достопримечательности Дагестана

Сулакский каньон расположен в республике Дагестан. Он представляет собой длинную, извилистую и очень глубокую долину, по которой течет бирюзовый поток. Честно говоря, больше нигде в летнем Дагестане – сухом и выжженном – я не видела воды столь красивого цвета.

Достопримечательности Дагестана

По общему мнению Сулакский каньон в сочетании с Чиркейской ГЭС является одной из самых ярких и при этом легкодоступных достопримечательностей республики.

Мало того, Сулакский каньон обладает рекордными показателями не только для России, но и для Европы, ведь максимальная глубина от макушек окружающих вершин до водной глади составляет 1920 метров. Что делает нашу природную достопримечательность глубже Гранд-каньона в Америке.

Достопримечательности Дагестана

А приятным бонусом станет возможность подъехать к самой высокой в России арочной плотине, принадлежащей Чиркейской ГЭС. Зрелище незабываемое, потому что на плотину вы можете взглянуть с высоте стен Сулакского каньона – создается ощущение, что вы смотрите на нее с воздуха.

Кроме того, по реке можно покататься на лодке – такую услугу предлагают местные для туристов, желающих ознакомиться с красотами каньона из глубины.

Достопримечательности Дагестана

Это не единственный каньон в Дагестане. Кроме средний Сулакский, или Чиркейский, каньон есть еще и Главный (Верхний) Сулакский каньон. По отзывам, это ещё более живописное место. Потрясающе красивое, райское место. Верхний или Главный Сулакский каньон разделяет хребты Гимринский и Салатау. Он протягивается от слияния рек Андийское Койсу и Аварское Койсу до Чиркейского водохранилища. Добраться можно из Верхнего Караная.

Достопримечательности Дагестана

Пермская компания на Среднем Сулакском каньоне будет строить навесную смотровую площадку из стекла в виде подковы наподобие смотрового моста в парке Зарядье в Москве. В планах строителей фуникулер и много других объектов.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.