В ресторан без маски, зато под колпаком :)

Дата публикации:
23.11.2021

Несмотря на то, что в Японии население законопослушно исполняет требования медиков и властей по ношению маски не только в общественных местах, но и просто на улице, японские рестораторы постоянно ищут способы, как облегчить жизнь посетителям и на время позабыть о пандемии. Так, в одном широко известном ресторане при отеле предложили в условиях действующих ограничений собираться большим группам клиентов без масок за одним столом. А для защиты гостей от контактов с вирусом, ввиду неизбежного сокращения социальной дистанции, придумали специальные колпаки над каждым посетителем за столом.

В ресторан без маски, зато под колпаком :)

Хотя звучит подобная идея диковато, но в интерьере ресторана вся эта затея смотрится весьма неплохо, поскольку эти прозрачные колпаки выглядят как эффектные элементы декора, стилизованные под старинную люстру-абажур. Пандемия коронавируса, изменившая привычки многих, побудила руководство отеля мыслить нестандартно, чтобы не лишиться дохода. Дизайнеры Hoshinoya Tokyo Lantern Dinner придумали разместить на специальном обеденном столе люстры, в которой могут свободно поместиться голова и плечи клиента. Вдохновленные защитными перегородками, которые уже стали стандартом в ресторанах Японии во время пандемии, организаторы поняли, что не отталкивающие перегородки, а люстры с домашним теплым светом сделают атмосферу ужина более комфортной и приятной.

В ресторан без маски, зато под колпаком :)

Специально разработанные абажуры не стесняют движения гостей, но способны предотвратить передачу воздушно-капельной инфекции. В качестве материала для люстр дизайнеры использовали бумагу и прозрачный пластик.

В заявлении ресторана, предоставляющего услуги гостям отеля бесплатно, говорилось, что обеденный стол, находящийся на площади 40 квадратных метров, рассчитан даже для большой компании. Проблем с вентиляцией нет – воздух поступает в комнату 5-6 раз в час, что примерно в 11 раз больше, чем в обычных общественных местах в Токио. Стоимость бронирования столика составляет от $191 до $264. Уточнялось, что в эту цену входит обед из нескольких блюд. Теперь отель охотнее привлекает туристов.