Главная / Свежие новости мирового туризма / "Чувство патриотизма" лишает лыжные курорты ЕС туристов из России

"Чувство патриотизма" лишает лыжные курорты ЕС туристов из России

Дата публикации:
23.12.2014
 
 

Владельцы гостиниц, таксисты, а также сотрудники горнолыжных курортов Европы не напрасно опасаются резкого снижения турпотока из России в этом году. Напряжение в отношениях между Россией и Европой отрицательно влияет на состояние европейского туризма, что особенно заметно во время горнолыжного сезона.

"Чувство патриотизма" лишает лыжные курорты ЕС туристов из России

Владельцы гостиниц, таксисты, а также сотрудники горнолыжных курортов подтверждают, что турпоток из России стремительно снижается в связи с экономическим кризисом в РФ, западными санкциями и падением цен на нефть. Кроме того, по мнению экспертов, в этом году российские туристы могут предпочесть европейским курортам отечественные горнолыжные трассы из "чувства патриотизма", и отправиться, например, в Сочи вместо поездки за границу.

"Чувство патриотизма" лишает лыжные курорты ЕС туристов из России

В зимнее время от снижения количества российских туристов особенно пострадают горнолыжные курорты – так, в предыдущие несколько лет туристы из России заняли четвертое место среди самых частых зарубежных гостей во французских Альпах в зимний период, опередив немецких и швейцарских туристов.

"В этом году мы получили меньше заказов от наших клиентов из России. То же самое было и с летними курортами, где их было меньше", — сказал директор по маркетингу одной из консалтинговых фирм во французских Альпах.

Как сообщает AP, туристы из России составляли основной турпоток в начале января в связи с официальными праздниками на территории РФ, когда большинство европейцев возвращаются на работу и школу. Таким образом, за счет россиян осуществлялся дополнительный приток денежных средств, а также увеличивался срок туристического "бума" на горнолыжных курортах.

Также под удар попадает и курорт в Куршевеле, где лыжные инструкторы и администраторы отелей уже начали изучать русский язык.
"В зависимости от дальнейшей экономической ситуации в России, мы можем попасть под удар еще и в следующем году", — сказала директор турбюро в Куршевеле Аделина Ру. Кроме того, в числе стран, в которых туристическая отрасль пострадала из-за оттока российских туристов, оказались Кипр, Австрия, Германия и Великобритания.

Однако некоторые сотрудники туристического сектора убеждены, что россияне не откажутся от поездок за границу в связи с экономической и политической ситуацией.

"Не так быстро. Да, есть дипломатические проблемы, но русские пока что не готовы нас бросить", — считает управляющий директор отеля Alpaga на французском курорте Межев Франк Жолно.

Источник: РИА Новости

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.