Главная / Свежие новости мирового туризма / Почему все страны мира борются за китайского туриста?

Почему все страны мира борются за китайского туриста?

Дата публикации:
23.12.2014
 
 

Сколько денег оставляют китайские туристы за рубежом? Почему все страны мира борются за китайского туриста? Жители Китая не только много путешествуют, но и занимают лидирующие строки по расходам в зарубежных поездках. Оставленные туристами деньги возвращаются государствам в виде налоговых отчислений, что позволяет развивать, в том числе, городскую инфраструктуру туристских дестинаций.

Почему все страны мира борются за китайского туриста?

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Китай занимает первое место в мире по расходам туристов за рубежом. В 2013 году китайские путешественники потратили около 129 миллионов долларов США (+26 %) в заграничных поездках.

Ближайшего «соперника», Соединенные Штаты Америки, КНР обогнала на 42,4 млн., т.е. практически на треть. В первую пятерку стран также входят Германия, Россия и Великобритания.

За первое полугодие 2014 года расходы китайских туристов выросли еще больше, они потратили в зарубежных поездках более 70 млрд. долларов. По данным Китайской академии туризма (CTA), в 2014 году туристы из Китая потратят на заграничные поездки порядка 155 млрд. долларов (+20%). Вероятно, этот прогноз оправдается, судя по тенденциям, в том числе прошлых лет. Так, с 2000 по 2013 год расходы китайских путешественников за рубежом выросли в 10 раз.

Известно, что китайские туристы большие любители шоппинга. Каждый турист из Китая в среднем тратит за поездку около 20 тыс. юаней, из них 57,8 % уходят на шоппинг. По данным Всемирной федерации туристических городов, рейтинг предпочтений выглядит так:

На что тратят деньги туристы из Китая?

  • Шоппинг
  • Рестораны
  • Проживание
  • Развлечения
  • Экскурсии

Почему все страны мира борются за китайского туриста?

Источник: visit-russiа.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.