Правда о туристической «песочнице» – карантинной системе Тайланда

Дата публикации:
23.12.2021

Туры в Таиланд по-прежнему востребованы у путешественников. Тай «вымер» только для тех, кто «грустит без тайских жено-мужчин и ночных гулянок». Туристка из России развеяла мифы, связанные с Phuket Sandbox – карантинной «песочницей», которая предполагает ряд ограничений в первые дни пребывания отдыхающих на курорте. 

Правда о туристической «песочнице» – карантинной системе Тайланда

На самом деле, как отметила автор, у россиян сложилось неверное мнение о пребывании на тропическом острове. А «подогревают» идею о том, что Таиланд «уже не тот» и туда ехать не стоит, ее коллеги-блогеры в погоне за лайками и аудиторией. Кроме того, она ответила на волнующие россиян вопросы о работе «туристической песочницы»:

  • «В Таиланде туристов запирают в отеле на 7 дней?»
  • «Зачем сейчас ехать в Тай, там же теперь скучно!»
  • «А на море-то хоть можно выходить?» … 

Правда о туристической «песочнице» – карантинной системе Тайланда

О своих впечатлениях и о том, «зачем врут» о «песочнице» путешественница рассказала в блоге.

Уже на месте становится понятно, что те, кто едет за морем, солнцем, пляжами и экскурсиями, ничего не потеряли – «загнившего» острова-курорта они точно не застанут. Наоборот. Во-первых, «запирают» в отеле только что прибывших гостей всего на несколько часов. Это время ожидания результатов теста. «Самое время вздремнуть после длительного перелета! Меня «выпустили» через 4 часа после заселения в отель», – рассказала автор.

Во-вторых, согласно условиям пребывания, туристы должны отсидеть в карантине 7 дней. Но это только звучит жестко. «На самом деле в нем нужно только ночевать. Остальное время можно проводить где угодно: кататься по городу, отдыхать на море, ездить на экскурсии. Нельзя только выезжать в другие провинции», – пояснила она. Другими словами, прилетев на Пхукет, в течение первых 7 дней курортнику нельзя уехать в Паттайю, Краби или на Самуи. Это и есть важное условие «туристической песочницы» о карантине.

Правда о туристической «песочнице» – карантинной системе Тайланда

По словам путешественницы, она активно провела дни изоляции на острове: гуляла по острову, изучала пляжи, питалась в ресторанах, посещала сувенирные лавки, посещала массажные салоны, а также в рамках экскурсии ездила на ближайшие острова. «Посещение туристических мест – это самое главное, что нужно сделать сейчас в Таиланде. Когда еще выпадет шанс побывать на роскошных островах без толп китайцев? Во время «Песочницы» морские прогулки разрешены. Но при условии, что острова относятся к вашей провинции. Для Пхукета, например, это Рача и Корал», – добавила она.

Резюмируя, россиянка успокоила любителей роскошных тропических пейзажей и активного отдыха: «Сейчас в Таиланде скучно только любителям вечернего разгула. Их любимые развлечения пока закрыты. Остальным тут точно не скучно».


Таиланд частично открыт для иностранных туристов.

Изменения С 22.12.21: для получения новых разрешений на въезд (Thailand Pass) будет доступна только «Песочница Пхукет». Туристы по прибытии должны будут сдать два ПЦР-теста, в первый и седьмой дни отдыха (ранее на 6/7 день сдавали АТК – тест). Сделать второй ПЦР – тест можно будет в назначенных правительством учреждениях бесплатно.

Условия программы Sandbox (Программа песочницы):

  • 7 ночей – минимальный срок обязательного нахождения туристов на о.Пхукет.
  • Необходимо прилететь в Таиланд на прямых рейсах, либо со стыковкой через третьи страны. Транзитные рейсы через аэропорты Таиланда не допускаются. (Пример: Перелет на Пхукет с стыковкой через Бангкок не разрешен).
  • Все туристы 18 лет и старше должны:
    1. пройти полный курс вакцинации препаратами*, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и получить сертификат о вакцинации;
    2. предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании Covid-19 до поездки и документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы препарата*, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну.

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на детей до 18 лет. Детям до 18 лет разрешено путешествовать в Таиланд с родителями или взрослыми, получившими нотариальную доверенность от родителей. Дети с 12 до 17 лет, прибывающие в Таиланд вообще без какого-либо сопровождения должны получить хотя бы 1 дозу вакцины, сертифицированной ВОЗ и/или Министерством здравоохранения.

Список вакцин, сертифицированных Министерством здравоохранения Таиланда:

  1. Sputnik V by the Gamaleya Research Institute of Epidemiology and Microbiology – необходимы 2 дозы вакцины с интервалом в 3 недели; 
  2. CoronaVac by Sinovac Biotech Ltd – необходимы 2 дозы вакцины с интервалом в 2-4 недели; 
  3. AstraZeneca or Covishield by AstraZeneca and the University of Oxford, SK Bioscience (Южная Корея), Siam Bioscience, and Serum Institute of India (Covishield) – необходимы 2 дозы вакцины с интервалом в 4-12 недель; 
  4. Pfizer–BioNTech или Comirnaty by Pfizer Inc. and BioNTech – необходимы 2 дозы вакцины с интервалом в 3 недели; 
  5. Janssen или Janssen/Ad26.COV2.S by Johnson & Johnson Services, Inc. – необходима 1 доза;
  6. Moderna by Moderna Inc. – необходимы 2 дозы с интервалом в 4 недели;
  7. Sinopharm или COVILO by Sinopharm Co., Ltd. – необходимы 2 дозы вакцины с интервалом в 3-4 недели;

Все туристы (0+) должны иметь отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до вылета в Таиланд;

Все туристы (0+) должны иметь полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 USD.

Туристы должны забронировать и оплатить проживание в отеле, аккредитованном SHA Extra+ минимум на 7 ночей;

Все туристы (0+) должны самостоятельно забронировать и оплатить Пцр – Тест напрямую через сайт www.thailandpsas.com. Пцр – Тест будет проведен по прилете, в аэропорту Пхукета.

Подать заявку на получение QR-кода Thailand Pass на tp.consular.go.th. ВАЖНО! Срок рассмотрения заявления до 7 дней!

Документы необходимые для получения QR-кода Thailand Pass

(поэтапная загрузка всех документа должна выполняться только на английском языке):

  • Заграничный паспорт.
  • Сертификат вакцинации на английском языке.

Подходит документ с сайта гос. услуг, содержащий информацию о вакцинации препаратом Sputnik V (в том числе если в последствии была ревакцинации Sputnnik Light). Расчет периода действия сертификата вакцинации осуществляется с момента введения 2-ой дозы Sputnik V – 1 год.

  • Подтверждение бронирования отеля SHA Extra + с проживанием минимум 7 ночей. Документ запрашивается у отеля и направляется туристам, как только будет получен от отеля. Актуальный список отелей SHA Extra +. Для получения официального документа подтверждения бронирования, отель вправе дополнительно запросить сканы авиабилетов, загранпаспортов, сертификатов вакцинации туристов.
  • Страховой полис с покрытием 50 000 USD с покрытием Covid-19.
  • Подтверждение оплаты обязательного  теста на Covid-19 для всех туристов (0+) Ориентировочная стоимость ПЦР-тест + АТК-тест 2400 бат/на человека. Туристам необходимо заранее самостоятельно забронировать и оплатить тест напрямую через сайт www.thailandpsas.com. Тест будет проведен по прилете, в аэропорту Пхукета.
  • Виза (при необходимости)

Порядок действий по прилете в Таиланд:

  1. Предоставить сотрудникам аэропорта Таиланда следующие документы:
    • Результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до вылета; (обязательно на английском языке и с QR-кодом, так же его необходимо предварительно распечатать, в электронной версии не принимается);
    • Заграничный паспорт;
    • QR-код Thailand Pass, полученный на tp.consular.go.th (необходимо предварительно распечатать);
    • Страховой полис с покрытием Covid-19 и суммой покрытия 50 000 USD; (необходимо предварительно распечатать);
    • Подтверждение оплаты обязательного теста на Covid-19 с сайта www.thailandpsas.com (необходимо предварительно распечатать)
    • Виза (если требуется).
  2. Загрузите и установите приложение MorChana на Ваш смартфон.
  3. Пройти паспортный контроль.
  4. Сдать ПЦР-тест.
  5. Сразу направиться на индивидуальном трансфере в забронированный отель, расположенный не более чем в пяти часах езды от аэропорта, и ожидать результат теста в номере. Не покидайте отель до получения отрицательных результатов теста. (Результат теста будет доступен через 4 – 24 часа). После получения отрицательного результата, турист может свободно перемещаться в пределах региона, в котором забронирован отель. (Например, отель забронирован на Пхукете , возможно перемещение по всему острову Пхукет).
  6. На 7 день сделать второй ПЦР – тест в назначенных правительством учреждениях (бесплатно).
  7. По прошествии 7 дней и получении отрицательных результатов всех обязательных тестов, туристам разрешается путешествовать в другие регионы страны.

Для получения более подробной информации рекомендуем вам посетить: