Главная / Свежие новости мирового туризма / Туризм растет и развивается

Туризм растет и развивается

Дата публикации:
24.06.2015
 
 

Всемирная туристическая организация (UNWTO) провела исследование и выявила главные тренды развития туризма. Ею были рассмотрены тенденции, характеризовавшие эту отрасль в последние десятилетия, и те, которые будут актуальны в ближайшие годы.

Туризм растет и развивается

Пожалуй, главным трендом UNWTO признал увеличение числа туристических направлений, открывающихся туристам всего мира. В докладе так же отмечены те существенные инвестиции, что вкладываются в туристический бизнес сегодня, и определяют его как один из источников основного дохода. Исследователи констатировали тот факт, что многие регионы, активно развивавшие туризм, создавая новые рабочие места и предприятия, развивая инфраструктуру, смогли достичь существенного социально-экономического прогресса.

Туризм растет и развивается

Интересен тот факт, что за последние полвека туристический бизнес расширился и претерпел большие изменения. Так за эти годы традиционную ранее Европу и Северную Америку дополнило множество новых направлений. Все это привело к тому, что на сегодняшний день этот экономический сектор является одним из быстрорастущих и крупнейших в мире.

Международный туризм обладает еще одной особенностью - устойчивостью к стрессам. Его рост можно назвать бесперебойным, если не учитывать отдельные потрясения. Вот лишь некоторые цифры, свидетельствующие об этом: 1950 год - 25 миллионов туристских прибытий, 1980 год – около 278 миллионов, 1995 год - 527 миллионов и 1 133 000 000 туристских прибытия в 2014 году. Соответственно выросли и финансовые поступления от этого сегмента мировой экономики. Так, в середине прошлого века они составляли 2 000 000 000 долларов, а к прошлому году эта сумма возросла до 12 45 000 000 000 долларов.

Но туризм не планирует останавливаться на достигнутом. Ожидается, что в ближайшие 15 лет международные туристские прибытия будут увеличиваться примерно на 3,3% в год, а к 30 году этого века они смогут достичь суммы в 1,8 миллиардов. Будет расти и турпоток. В среднем его ежегодный рост достигнет отметки в 4,4%. Исключение составят станы с развитой экономикой. Эксперты уверены, что ездить сюда будут реже, и турпоток будет расти здесь лишь на 2,2% в год. В докладе также отмечается рост доли рынка развивающихся экономик. В сравнении с 1980 годом она увеличилась с 30% до 45%. Сохраняя подобные темпы роста, она сможет достигнуть 57% к 2030 году. Это будет соответствовать более одного миллиарда международных туристских прибытий.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.