Главная / Свежие новости мирового туризма / Список лучших рождественских ярмарок Европы

Список лучших рождественских ярмарок Европы

Дата публикации:
24.10.2014
 
 

По всей Европе идет активная подготовка к традиционным предрождественским ярмаркам. Грандиозные и не очень, они всегда полны веселья, музыки, народных блюд и напитков. Лучшие из них неизменно отражают культуру своих стран. Сейчас любителям путешествий самое время выбрать, куда отправиться за покупками, развлечениями и впечатлениями.

Список лучших рождественских ярмарок Европы

По данным информационного агентства, хотя традиционно ярмарки заканчивались до Рождества, сегодня они плавно перетекают в зимние праздники. Поэтому зимой туристы приезжают не только и не столько ради шопинга — гораздо больше людей привлекает радостная атмосфера праздника.

С 15 ноября по 6 января будет проходить ярмарка в австрийском городе Инсбруке, известном своими красивыми средневековыми традициями празднования Рождества. Во Франции, например в Анжере или Страсбурге, ярмарки начнутся попозже, 28 ноября, а закончатся обязательно в старом году, 28 и 31 декабря соответственно.

Список лучших рождественских ярмарок Европы

Благочестивый обычай завершать торговые дела до наступления великого праздника все еще чтут в городах Швеции и Германии. Поэтому в Стокгольме, Штутгарте и Вормсе ярмарку свернут уже 23 декабря, и только в космополитическом Гамбурге она продлится до 6 января.

В предпраздничной суматохе в Болонье (21 ноября – 7 января) найдутся предложения и для завсегдатаев распродаж, и для людей, у которых, как говорится, есть все. Отправляясь в швейцарские Альпы, запланируйте посещение знаменитой ярмарки в Сент-Галене, всего в часе езды от Цюриха. Не такой известной, но от этого не менее интересной является традиционная ярмарка в столице Литвы Вильнюсе, которая продлится до 11 января.

Источник: Тelegraph

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.