Россия восстановит авиасообщение с курортами Таиланда

Дата публикации:
26.04.2021

Таиланд договорился о поставке российской вакцины против Covid-19, Sputnik V. Ей дополнят 10 миллионов доз американского Pfizer. Такое заявление, согласно сообщению Bangkok Post, сделал премьер-министр Прают Чан-о-ча на своей странице в Facebook. Он заявил, что российский лидер Владимир Путин согласился продать вакцину Таиланду по контракту «от правительства к правительству».

Россия восстановит авиасообщение с курортами Таиланда

Косвенно это может означать, что Россия в приоритетном порядке восстановит авиасообщение с курортами Таиланда сразу после того, как королевство само решит полноценно начать принимать иностранных туристов.

Премьер сообщил, что заявление из России было сделано после того, как он приказал Министерству иностранных дел изучить вопрос о закупке вакцины Sputnik. «Министерство впоследствии было проинформировано о том, что Путин поддержит Таиланд из-за давней дружбы между двумя странами, которая только укрепится сделкой о закупке вакцин», – заявил премьер Таиланда.

Россия восстановит авиасообщение с курортами Таиланда

При этом отметим, в начале апреля 2021 российская вакцина Спутник-V и все другие российские вакцины не фигурировали в опубликованном списке вакцин, которые одобрил Таиланд для «допуска» вакцинированных туристов. В этот список были внесены китайские вакцины Sinovac и Sinopharm, а также «скандальная» AstraZeneca, SK Bioscience, Pfizer-BioNTech SE, Serum Institute of India, Johnson & Johnson и Moderna. Однако если поставки «Спутника» одобрены, логично предположить, что и в список для туристов вакцина будет внесена. А значит российских вакцинированных туристов начнут принимать на курортах Таиланда уже на первом этапе эксперимента по открытию границ.

Управление по туризму Таиланда официально напомнило российским туристам о создании службы «Одного окна» для туристов, собравшихся в Таиланд. Речь идёт о сайте Entry Thailand с адресом www.entrythailand.go.th, который предназначен для облегчения процесса «допуска» в Таиланд для международных путешественников.

Россия восстановит авиасообщение с курортами Таиланда