AZUR air возобновил рейсы из Казани в Анталию

Дата публикации:
27.06.2022

Российская чартерная авиакомпания AZUR air, аффилированная с туроператором Anex Tour, запустила чартерные рейсы из Казани в Анталию с воскресенья, 26 июня 2022 года. Новость о возвращении маршрута последовала из заявления Международного аэропорта Казани.

С воскресенья Azur air начал выполнять чартерные рейсы с вылетом из Казани на главный турецкий курорт Анталию. Согласно сообщению, вылеты запланированы трижды в неделю. Полётная программа продлится до конца октября. Доставлять туристов на Средиземноморье будет 238-местный самолёт Boeing 757, оставшийся в строю перевозчика.

Ранее Турпром писал, что авиакомпания Azur air вывела из полётной программы почти половину самолётов, оставшихся у нее после распространения санкций в отношении РФ. Причина решения – нехватка запчастей. Об этом сотрудников в письме уведомил гендиректор компании Евгений Королев. Речь идет о приостановке эксплуатации 10 из 22 воздушных судов. Для перевозки пассажиров авиакомпания оставляет 12 самолётов Boeing 767 и- 757. По данным реестра сертификатов эксплуатантов, размер флота AZUR air в настоящее время составляет 22 лайнера. Все – американские «Боинги»: по 10 Boeing 767 и -757 и по одному -777 и -737. До введения антироссийских санкций их было 35.

В обращении к сотрудникам следует, что единственным зарубежным направлением AZUR air в настоящий момент является Турция, однако в будущем перевозчик планирует нарастить международную сеть полетов. Кроме того, гендиректор аргументировал сворачивание лётной программы в Сочи экономией ресурсов самолётов: Это необходимое решение, чтобы обеспечить максимальную безопасность полетов, пока мы ищем новые каналы поставок запчастей.