Популярность Доминиканы в 2016 увеличилась почти на 100%

Дата публикации:
27.12.2016
 
 

Хотя лишь отчасти, но отдых в Доминикане смог заменить традиционные осенне-зимние курортные направления – Турцию и Египет. За 11 месяцев 2016 года в отелях и курортах Доминиканской республики побывали на 85% больше отдыхающих из России, чем за аналогичный период 2015 года. Эти данные 23 декабря опубликовали федеральные СМИ согласно информации пресс-службы доминиканского министерства туризма.

Популярность Доминиканы в 2016 увеличилась почти на 100%

Эксперты называют эти цифры роста турпотока вполне реалистичными, и связывают положительную динамику, прежде всего, с заметным увеличением объемов авиаперевозки. С конца октября только из Москвы на направление выполняются ежедневные рейсы Azur Air, которые загружает туроператор ANEX Tour, кроме того, по два еженедельных вылета у «Библио Глобуса» на бортах авиакомпании «Россия» и у «Пегас Туристик» на лайнерах NordWind. По словам гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, в массовом сегменте Доминикана послужила в этом году заменой отсутствующему Египту, и пости до конца лета закрытой для полетов Турции. Туроператоры законтрактовали в значительных объемах недорогие отели 3*, договорились с перевозчиками о приемлемых тарифах. Кроме того, в объектах размещения практикуется популярная у россиян система all inclusive.

Популярность Доминиканы в 2016 увеличилась почти на 100%

Что касается текущей загрузки провозных емкостей, то в ANEX Tour отметили, что места на рейсах на даты вплоть до 5 января практически закрыты, бронирования активно идут на послепраздничные даты.

Новацией этого года можно назвать расширение географии полетов, - так, помимо традиционной Пунта-Каны, отдельные рейсы «Пегас Туристик» выполняются в аэропорт Пуэрто-Плата.

Стоимость туров в Доминикану в системах бронирования туроператоров на вылеты во второй декаде января начинаются от 99 тыс. руб. на двоих. Наблюдатели отмечают, что для низких посленовогодних дат это вполне приемлемый показатель, позволяющий участникам рынка рассчитывать на определенную рентабельность продаж.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.