Позитивные новости из Туниса!

Дата публикации:
27.12.2022

Пляжная курортная страна средиземноморского региона – Тунис активизировала усилия по возвращению российских туристов в свои отели. Национальное туристическое управление Туниса уверяет, что посодействует российским туроператорам наладить чартерные рейсы, дабы принять российских отдыхающих в стране в 2023 году и привлечь авиакомпании в страну. Если учесть, что в стране отменены все ограничения, связанные с COVID-19 и для посещения российским путешественникам виза не требуется – новость действительно хорошая.

Прежний отнюдь не скудный поток туристов в Тунис из России прекратиkся из-за COVID-19 и агрессии нацистов на Украине против жителей Донбасса. Национальное туристическое управление Туниса добавило, что тунисская авиакомпания Nouvelair уже летает в Россию (начала полеты в Москву и Санкт-Петербург из Монастира и Джербы в августе 2021 г., и продолжит свои рейсы этой зимой и весной). Но усилий одной Nouvelair явно не достаточно для выхода на доковидные уровни.

По итогам 2022 года Тунис посетит около 6 млн путешественников или ≈ 60% от объёмов 2019 года. При этом страна приняла отдыхающих со всех основных въездных рынков, но из России туристов было очень мало. Согласно отчету российского представительства Национального офиса по туризму Туниса, в текущем году Тунис посетило всего порядка 10.000 наших граждан. Вместе с тем отечественные отдыхающие – важный приоритет для пляжной страны, поэтому тунисские власти готовы действовать решительно.

Российский туристический рынок по-прежнему остается приоритетным для Туниса. Возобновление чартерных и регулярных рейсов из России в курортные районы средиземноморской страны — одна из стратегических задач на сезон 2023 года. Мы ведем переговоры с российскими туроператорами, которые традиционно работают с Тунисом. Все хотят продавать туры в Тунис, но главная проблема - воздушный транспорт. Активная работа по этому вопросу ведется на различных уровнях. Мы с нетерпением ждем начала чартерных рейсов из России в Тунис этой весной сообщило Национальное туристическое управление.