В Кипр без ПЦР-теста

Дата публикации:
28.04.2021

С 10 мая Кипр планирует принимать вакцинированных туристов без предъявления ПЦР-теста. Препарат, который использовался для прививки, значения не имеет. Таким образом, привитые «Спутником V» россияне смогут въехать в страну.

Обновленный туристический протокол размещен на официальном портале Министерства туризма Кипра в понедельник, 26 апреля. Согласно информации, для лиц, прибывающих на Кипр из стран ЕС, Великобритании, США, Канады, Украины, Белоруссии и ряда других государств, включая Россию, наличие сертификата вакцинации необязательно. Тем не менее с 10 мая требование о предоставлении справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус для привитых туристов отменяется. Также снимается условие соблюдения самоизоляции по прибытии. 

При этом привитым от коронавируса туристам для въезда на Кипр не потребуется ПЦР-тест. Привитым туристам перед поездкой на Кипр необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации на английском языке.

Но вакцинация не является обязательным условием для поездки на Кипр. Туристы не сделавшие прививку от COVID-19 будут обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту, а затем пройти еще один ПЦР-тест за свой счет .

Как сообщало ИА REGNUM, на Кипре во всех отелях для туристов внедрены усовершенствованные протоколы охраны здоровья, безопасности и гигиены.