Схватка рэгбиста и тайского боксёра за 5’000 бат

Дата публикации:
29.04.2022

Ранним утром на курорте Краби (Тайланд) 23-летний спортсмен регбист из Британии проявил невероятную скорость реакции и вышел победителем в схватке с грабителем на мотоцикле, который оказался бывшим профессиональным боксером.

Схватка рэгбиста и тайского боксёра за 5’000 бат

По информации Daily Mail, британский турист не только настиг вора, сбил его с мотоцикла, сорвал попытку ограбления и отбил у него своё имущество. Инцидент произошёл на курорте Ао Нанг в провинции Краби. Вся потасовка попала на камеры видеонаблюдения.

Рано утром британский турист 23 лет от роду находился в лодке неподалёку от берега вместе со своей девушкой. 34-х летний местный злодей дефилировал по пляжу и присмотрел себе лёгкую «добычу» – опрометчиво оставленную парочкой сумку. Полагаясь на эффект внезапности, отсутствие поблизости хозяев сумки, на свой мотоцикл и хорошую физическую форму, мерзавец попытался скрыться с «наживой» на мотоцикле.

Но, как оказалось, британский турист был на чеку, не испугался и среагировал мгновенно. Выпрыгнув из лодки, и в пару прыжков, достигнув берега, он, не задумываясь об опасности, бросился за вором. Я очень хотел вернуть свои вещи – сообщит он позднее в полиции.

Тайцу не сразу удалось завести мотоцикл, но всё же вскочив в седло, он уже хотел рвануть, когда сзади прямо на мопед набросился 23-летний регбист. Завязалась схватка в партере, байк рухнул на землю. Оба были спортсменами и отнюдь не шахматистами. Как оказалось впоследствии, таец – бывший профессиональный боксер по прозвищу Den Saenchai. Но в этой битве тайский бокс ему не помог. Победила молодость. В итоге скоротечной драки боксёр смог вывернуться, бросив сумку, он позорно бежал. Окрылённые победой туристы отправилась прямиком в полицию.

Посмотрев кадры с места происшествия и записи прочих камер, полицейские смогли идентифицировать подозреваемого и отправились на задержание по месту жительства. Во время обыска в его комнате полицейские нашли одежду, которая соответствовала описанию с видео, мотоцикл, который тоже был отчетливо виден на камерах видеонаблюдения, а также тайца Den Saenchai со свежей травмой колена.

Впоследствии он сам признался в краже злополучной британской сумки, в которой находилось в пересчёте на нашу валюту скромная сумма в 10’000 руб, кредитные карты и ключи от номера в отеле.