Индия сообщает, когда начнёт принимать наши тур. чартеры

Дата публикации:
29.09.2021

Буквально через месяц ещё один знаменитый и популярный у наших туристов курорт может снова  открыться. Речь идёт о возобновлении приёма туристов на индийский пляжный курорт Гоа. К этому времени в штате Гоа должна завершиться прививочная компания и местные власти считают этот факт – главным критерием открытия курорта для  приёма туристов. 

Индия сообщает, когда начнёт принимать наши тур. чартеры

При этом техническое разрешение на полёты из России в Гоа уже выдано – по крайней мере, российским оперштабом. Возобновление туризма – хороший знак. Однако чартерный туризм может возобновиться только после того, как весь штат будет полностью вакцинирован, – заявил на пресс-конференции глава региона Прамод Савант. Он также назвал ориентировочную дату конца прививочной компании в штате – и это 31 октября.

То есть, если всё пройдёт по плану, уже в ноябре и тем более в высокий новогодний сезон российские туристы уже смогут планировать поездки. При этом по словам главы штата, Гоа со своей стороны должно буквально через несколько дней решить вопрос возобновления чартерных программ. В целом ожидается, что Индия снимет большую часть ограничений на авиасообщение.

Отметим, что со стороны российского Оперштаба Гоа, «в теории» уже открыт. «Главные по коронавирусу» разрешили с 5 октября выполнять рейсы в Гоа, пока в ограниченном объёме. А именно – один раз в неделю по рейсу из Москвы и Санкт-Петербурга.