Ростуризм об отдыхе в Турции
ВНИМАНИЮ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ОТДЫХЕ В ТУРЦИИ! В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Турецкой Республике Ростуризм призывает туристов соблюдать правила личной гигиены и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике инфекции.
Что нужно знать об энтеровирусной инфекции
Энтеровирусная инфекция – болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей.
Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный.
К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.
Сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями ежегодно отмечается в летне-осенний период.
Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).
Заболевание проявляется самыми различными образами: от заболевания с респираторном синдромом, геморрагического конъюнктивита, увеита до серозного менингита, синдрома острого вялого паралича и др.
Заболевание, вызываемое энтеровирусом, распространенным на сегодняшний день на территории Турции, проявляется сыпью на руках и высокой температурой.
Для профилактики возникновения заболевания энтеровирусной инфекцией рекомендуется:
- соблюдать правила личной гигиены;
- тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;
- использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
- тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.