Египетская национальная кухня...
Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов.
Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи. В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню.
Кухня Египта придется по вкусу всем!
Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!
Спиртные напитки предлагаются туристам везде. Попробуйте легкое пиво "Стелла Локал" или темное "Стелла Экспорт". Из местных вин, большей частью столовых,особенно выделяются красные "Омар Хайям" и "Фараоны", белые: "Крю де Птолемей" и "Гианаклис", а также розовое "Руби д`Эгипт".
Так же надо попробовать многочисленные, приправленные кунжутом закуски: пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком -"babaghanoug"; пикантный твердый сыр -"gibna rumi"; баклажаны, фаршированные чесноком -"brtingan"; вяленая говядина в толстом слое пряностей - "pasterma".
Местные повара отлично готовят острый салат из томатов с сыром - "gibna bi tamatem" и подкрашенный пищевыми красителями консервированные кисло-соленые овощи (лук, шарлот, морковь или оливки с лимоном), называемые "турши" или "махалил". Нравится всем без исключения чечевичная похлебка, обильно сдобренная лимоном -"schurba ads". Котлеты из рубленой говядины или баранины, в большинстве случаев обжаренные -"kofta"- или приготовленные на вертеле - "kebab".