Флаг Танзания

Танзания

Карта

Карта страны Танзания

Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальная кухня народов Танзании

Каждый путешественник знает – для того, чтобы ближе познакомиться со страной, нужно узнать о ее обычаях и традициях. А история и традиции народа, страны очень точно отражаются в кулинарных пристрастиях.

Сельское хозяйство на Занзибаре не сильно развито. Здесь выращивают картошку, которая есть в каждом меню. Крайне редко встречаются помидоры и болгарский перец, кабачок и морковь. Фрукты на Занзибаре встречаются чаще овощей. В Танзании выращивают не менее 17 различных видов бананов, которые используются для супа, тушеного мяса и чипсов.

Мясо занзибарцы употребляют редко – большая часть национальной кухни острова состоит из блюд с разнообразными морепродуктами. Невероятным вкусом обладает рыба, запеченная в банановых листьях, рагу из осьминогов, ракушки, омары, креветки и другие дары моря. Их подают с овощами или водорослями, приправленными разными пряностями. На гарнир обычно идут кукуруза, бобовые культуры, различные коренья и рис, а также жареный картофель и соленая капуста. Кухня островов и побережья – это царство карри, то есть блюд, пришедших из Индии. Продукты для них измельчаются, а потом тушатся со специями.

Среди туристов популярны различные экзотические блюда, например, филе антилопы, тушеное мясо слона, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника. Стоит попробовать тушеную в кокосовом молоке утку с рисом «даклинг-дар-эс-салам», жаркое из страуса с фруктовым соусом, различные блины и лепешки со всевозможными наполнителями, традиционную африканскую густую кашу из различных зерновых культур.

Курорты

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.