Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции, история!
В Греции, где бы вы небыли всегда полно различных закусочных, шашлычных, кондитерских, кафетериев, баров и таверн.
Греция- это южная страна, поэтом круглый год в наличии фрукты, овощи и зелень. Практически все блюда в греческом меню готовятся на оливковом масле. Национальная греческая кухня предоставляет огромный ассортимент различных блюд, которые пользуются популярностью во многих странах Европы.
Особое место в греческом рационе занимает рыба и морепродукты, поэтому они главные ингредиенты многих блюд.
По давней греческой традиции любой посетитель таверны может зайти на кухню и сам выбрать рыбу или другой морепродукт, которые после приготовят так, как пожелал клиент. Блюда из рыбы и морепродуктов обычно готовятся в специальных тавернах, большая часть, которых расположена на побережье.
Из мяса греки предпочитают свиной или бараний шашлык
Так же популярны блюда, приготовленные на углях и вертеле. Греция особенно славится кондитерской продукцией, искусные кондитеры творят настоящие шедевры, которые украшают любой стол.
У греков первые блюда не особо популярны и всё же в некоторых заведениях можно заказать суп-пюре или бульон. Самым дешевым и будничным рационом является фасолевый суп-«фасолада». Большой популярностью пользуется чечевичная похлебка и рисовый суп, сдобренный лимонным соком и взбитым яйцом.
Чай тоже не особо востребован. Греки пьют его только во время простуды. Любимое времяпрепровождение греков- это посещение таверн всей семьей или с шумной компанией.